阿明szy

关于杨同学的发言“辱华”的几点想法

1. 夸张发言的根源,其实是中国特色的教育,从小学开始的应试教育,养成的恶习真不是那么容易改的;
2. 昆明雾霾也许没有北上广严重,但国内那么多城市经常雾霾也是事实,当然水,土壤也没好哪里去。每天面对这些没见群情汹汹,一个小丫头几句夸张的话就受不了。就算政治正确,逻辑总是差了点。又何况政治正确本身就不那么靠谱;
3. 容易觉得“辱华”,只不过是显出心理的脆弱。三个自信的政党政府带领下崛起的大国,民众不该如此脆弱。当然趁机矫情的例外。
4. 又听说外交部发言人回答提问时说任何国人对任何事的表态都要负责任。这么大的政治责任确实唬人。但外交部自己发言就未必永远只有事实,一如人民日报没有六十年不撒谎。
杨同学的发言更像是缺少训练的演员上台忘了台词,一激动有点胡言乱语。美国人对焚烧国旗都不当回事,小毛丫头的几句话自然也无损我大国风范。

评论(1)

热度(17)