阿明szy

http://news.163.com/16/1207/00/C7L4HE1S000187V8.html#fr=email

环保部承认中国空气污染严重 治理需用1.75万亿元


中国环境的改善,思维方式与体制机制的转变最为重要。如果不能从源头上切断污染排放,花再多的钱去治理,也是然并卵。

推进环保一票否决制与现有环保标准政策的落地、加强对违法排污的追责、结合供给侧改革淘汰重污染产能,这样才能逐步扭转政策越多、污染越重的现状。

从排污企业角度,单纯的治理,是一个只有投入没有产出的事情,而且传统的末端治理投入大效率低。出路只有通过技术改造实现清洁生产,从生产环节减少污染排放才是合理选择。

评论(1)

热度(5)

  1. 龙少作云阿明szy 转载了此文字
    “为人民服务”,难道只是提倡“口头承认”?就是当前合格的“公务员”吗! “为人民负责”,公务员必然...